среда, 30 марта 2011 г.

Весенние праздники продолжаются! Пост с хвастами







Ко мне прилетела посылочка от моей весенней феи - Людочки - 4erepawka с потрясающими подарками. Остались довольны все и я, и Алинка и даже мужу перепало сладостей. Людочка, от всей нашей семьи СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ! Вот поподробнее:

Это рукодельная часть подарка: букет из тканевых цветочков. Да еще в декупажном горшочке! Впервые держу в руках подобную вешь. Восхищает безмерно. Так все нежно и красиво.
А это еще подарочки: для меня - шерсть для валяния, Алинке - магнитная мозаика и барельефная раскраска (Мы ее уже раскрасили, дочка в восторге). Аеще открыточка с достопримечательностью Таганрога и вкуснючая шоколадка:

Весь март оказался неожиданно очень праздничным: вот сколько много открыток я получила с поздравлениями к 8 марта. Как же приятно, заглядываешь  в почтовый яшик, а там много-много приятных слов, теплых пожеланий! Очень понравилась мне эта традиция на Иголочке. Спасибо всем девочкам за приятные минутки.


Да, а еще от Sanya в открыточке прилетела бабочка (вернее там были нежнейшие крылышки из фетра, которые я потом долго крутила, боялась собрать неправильно). Но потом  вот что у меня получилось - брошка, которую я теперь с удовольствием ношу! 

вторник, 15 марта 2011 г.

Парашютист


Еще в начале февраля меня попросили сшить зайку. Надо было сшить подарок мужчине, о котором мне было известно, что он любит прыгать с парашютом. Со спротивным парашютом. Интересно стало. Сначала сшила самого зайку. А потом два дня смотрели спотривный канал, передачи о парашютном спорте, чтобы соблюсти все пропорции парашюта. Вот что получилось:

Рост около 24 см. Для устойчивости в ножки положила металлический гранулянт (который применяют при изготовлении мишек-тедди. Выкройку брала тильдовскую, только немного изменила (хотелось, чтобы ручки-ножки крутились). Рюкзак для парашюта снимается, из него достается парашютик.





Впервые моему мужу понравился результат моего рукоделия и он устроил зайке целую фотосессию. Единственное о чем жалею: доделывала игрушку как раз перед приходом заказчицы, а дело было вечером. Поэтому фотографий при свете дня нет. И начинаю мечтать о хорошем фотоаппарате.


понедельник, 14 марта 2011 г.

Моя тюльпановая кривулька

Я уже писала, что на Иголочке у нас ежемесячный конкурс кривулек проходит.

Так вот, по баллам я вместе с Оксаной заняла первое место и нам присвоено звание "Мисс Тюльпан". Хотя, если честно, Оксанина кривулька гораздо симпатичнее и набрала больше баллов. А я просто получила дополнительные баллы за скорость (вторая направила фото своей работы). А сколько различных тюльпанчиков сотвоили девочки! Все тюльпанчики получились очень красивые и разные!!!
А я схему брала с блога Любахины выдумки. Там столько красоты!!!

четверг, 10 марта 2011 г.

Сказка о Золотой рыбке

Жил-был вот такой симпатичный Зая, который очень любил рыбалку:

И вот, однажды, как раз в канун 23 февраля, на удочку ему попалась золотая рыбка:


Будем надеяться, что эта рыбка исполнит все его желания.

Зайка - 14 см.-  флис, удочка из бумаги, обмотанной ниточками, рыбка вязаная кючком.
Не умею пока прятать часть сообщения, так что показываю все фотографии:

среда, 9 марта 2011 г.

Мои поздравления с 8 марта! И моя первая конфетка!

Дорогие и любимые девочки, от всей души хочу поздравить с первым весенним праздником! Путь в душе будет круглый год весна, пусть мужчины рядом с вами защищают и оберегают вас, а вы создавайте уют, дарите близким нежность и свою любовь!

У меня есть еще один повод для этого поста: 14 апреля будет мой день рождения, по этому случаю хочется дарить подарки и я объявляю свою первую конфетку -
вот такой Весенний Зайчик! 
Рост Заи - около 25 см. Флис, вельвет.
Правила как всегда просты:
1. В своем блоге делаете ссылочку на этот пост.
2. Оставляете свой комментарий к этому сообщению, указав в нем ссылочку на свой блог. Если Вы с Иголочки, укажите пожалуйста свой ник.
3. Конфетные блоги в розыгрыше конфетки участие не принимают.
4. Становиться ПЧ вовсе не обязательно (хоть мне и приятно).
5. Розыгрыш конфетки состоится 15 апреля (уж извиняюсь, 14-го буду праздновать). Если не научусь пользоваться специальными программами, будет помогать доча.