четверг, 21 марта 2013 г.

Белый мишка

 
Я хочу показать подарок, который себе сделала на новый год (как давно это было!) - записалась на онлайн-курс Светланы Гуменниковой "Медвежонок со скелетом внутри". Вот он - мое любимое чудо, обожаю его, когда сшила неделю не выпускала его из рук. Ростиком около 23 см. Правда, со скелетом внутри, тяжеленький, умеет голову задирать, смущаться, любопытничать, подкрадываться. Сшила на новогодних каникулах, да все ждала потепления чтобы сфотографировать. Но не дождалась - фото сделано 10 марта. Видно, положено белому мишке в снегу фотографироваться. 

среда, 20 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице



Люда (Фея-мастерица) решила меня немножко расшевелить и пригласила для участия в игре "Три вопроса рукодельнице"

Правила участия в игре:

Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Вопросы и ответы:
1. Чем вы руководствовались придумывая название блога. Полностью ли оно удовлетворяет вас? Рукодельные мечты -наверное, первое, что пришло в голову, когда заводила блог. Блог получился практически 100% о рукодельном, а еще меня вечно "кидает" в различные сферы рукоделия, хочется попробовать всё... Так что пока удовлетворяет.
2. Есть ли у Вас работа, которую вы считаете авторской? расскажите о ней. Если такой работы нет, мечтаете ли о создании. Да, совсем недавно сшила мишку-теддика, хотелось сшить мишутку с большими лапками, косолапенького. Несколько раз переделывала выкройку, когда сшила - влюбилась.
3. Какой вид рукоделия является для вас приоритетным? На сегодняшний момент теддики, хочу учиться скрапу, пока больше изучаю теорию, но привлекает он меня все больше и больше. Не бросаю вышивку и шитье.

Мои вопросы хочу задать:
Марине - блог "Мои попытки"
Оле - блог "В гостях у мамаши"
Оле - блог "Нескучный сад"

1. Как Вы пришили в рукоделие? Какая была первая работа?
2. Интересно, а много ли у Вас проектов в работе одновременно?
3. Что вдохновляет Вас на создание Ваших работ?


вторник, 19 марта 2013 г.

Обмен "Весенние желания". Часть 2 .

Я тоже буду хвастаться! Я такая довольная, прям слов не хватает! Сижу сияю!
Так получилось , что все мои желания пришили ко мне дружненько. Сначала открыла посылочку от Марины.
Мариночка, спасибо тебе! У меня теперь есть потрясающий скраповый блокнотик (вот он в серединке), а вокруг целая куча скраповых богатств: ленточки, почтовые карточки, цветочки, надыроколеные богатства, подвесочки, наклейки, подушечки скотча, штампик "Поздравляем!" (Ура, как я дано такой хотела!), дырокол, бубенчики, пуговки ,а еще глазки и носик для игрушечки, а еще чаечек и шоколадочка!!!

Вот, а это блокнотик крупнее. Лапочка!

А в конце такой штампик: так приятно!
Мариночка, спасибо-спасибо-спасибо!!!

А второе и третье желание исполняла Люда! Скажу по секрету, я когда писала эти желания, втайне мечтала, что исполнителем желания буде именно Люда.
Людочка, спасибо тебе, дорогая, за такие теплые слова, была очень тронута. А подарочки - АХ! Я в восторге! И Аля тоже. Я загадывала косметичку, потому что не могла решить, какую же я хочу, а Люда угадала - это именно моё - такая уютная, льняная, с совушкой. А Аля хотела чехольчик для кисточек в художку. Довольная ходит, очень понравилось! А еще закладочки - давно такие хотела (уже пристроились в учебниках) На завтра рюкзак собирала - все положила хвастаться будет.

Людочка, спасибо за вложения, тут и вырубки (всегда хотелось, но не попадались на глаза), и штампик, и штемпельная подушечка розовенькая, и сердечки, и брадсы, и аппликация - киска, а ткани - дух захватывают - одна с такими веселенькими мотивами, вторая - лен с розами, а третья - ламинированная. УРА! Спасибо!
Вот она, моя красота! заметьте, там еще совушка на молнии:

А это закладочки:

А это Алькина радость - чехольчик! Такой веселый и жизнерадостный! Супер!


А это в посылочке от Люды был дополнительный сюрприз от Кати: досточка декупажная. Катюшка, огромное тебе спасибо! Лаванда и розочки - вострог! Буду менять сторонами под настроение!


Девочки, дорогие мои, вы настоящие Мастерицы! Благодарю за такие эмоции, за шикарные подарочки, несущие тепло ваших рук и за радость от того, что вы у меня есть!
А еще хочется сказать спасибо Свете за организацию, за поддержку. Ты чудо!

пятница, 8 марта 2013 г.

С праздником, дорогие девочки!


Дорогие девочки! Поздравляю Вас с 8 марта! Желаю, чтобы праздник для вас был не только один день в году, а каждый день! Желаю уюта в доме, любви, взаимопонимания и прекрасного настроения!

А это мой новый вязаный мишка :)

четверг, 7 марта 2013 г.

"Весенний обмен" на Иголочке


На "Иголочке" проводится обмен "Весенние желания". Я от "жадности" записалась на три желания. Очень уж хотелось поучаство"вать. Как и для многих мне легче было выбрать чье либо желание, чем придумать свои. То, что делала я  - я уже отправила, девочки уже все получили. Теперь мы с Алинкой ждем свои желания.
 А мы делали во что: 


Кошелечек для дочки Светы-Fatinika, для Машеньки. Сначала я записалась на обмен, потому что очень хотелось попробовать сшить кошелечек, а потом стало страшно - вдруг не получится или не понравится. Решила наслаждаться процессом - почти неделю перебирала ткани, хорошо, что Света подсказала цвет - красный. Потом вышила сову и начиталась МК. Решила шить по-своему, потому что мой домашний "консультант" раскритиковал первоначальную идею. Рисовали вместе что должно получиться. Вообще впервые у меня на бумаге было то, что я хочу получить.





 
Для кошелечка сделалась вот такая коробочка:

А это мишка для Кати- Chesha. Спасибо огромное Люде за ткань, которую она мне подарила на Новый год - шила и балдела :)Мишка оказалась привередливой - отказалась от кружевного комбинезона, сарафана и юбочки. Шло ей все это "как корове седло" - видимо из-за яркого цвета.
Тонировка масляными карандашами, глазки стеклянные, шплинтовое соединение.
У Кати увидела фото и вспомнила, что зайку - игрушку мишки не сфотала. 

А это Тильдочка для Марины-Marishechka. Тонирована кофе с корицей. Ростик около 28-30 см. Долго выбирала варианты одежды, остановилась на "цветочках". Вот какие у нас косы!