вторник, 26 июля 2011 г.

Весенне-осенняя шапочка




Вот такая шапочка из квадратов у меня связалась. Как раз можно ходить, когда будет прохладно, а теплую шапку одевать еще не охота. Связана хлопковой нитью с добавлением вискозы. Что-то меня на сиреневенькое потянуло... 

понедельник, 25 июля 2011 г.

Логопедическая лягушка

Так получилось, что не имея логопедических проблем у Алинки, дважды пришлось делать эту конструкцию в садик. Логопедическая лягушка предназначена для того, чтобы воспитателю самому не показывать положение языка при упражнениях, а делать это с помощью специальной игрушки. Наш воспитатель ушел в отпуск и Алинку на лето перевели в логопедическую группу. Там ребенок нахвастался, что мама шьет игрушки. Вот меня и попросили сшить или связать такую приспособу (в первый раз я эту лягушку вязала, а вот повторить такой «подвиг» уже не способна).



Так получилось, что не имея логопедических проблем у Алинки, дважды пришлось делать эту конструкцию в садик. Логопедическая лягушка предназначена для того, чтобы воспитателю самому не показывать положение языка, а делать это с помощью специальной игрушки. Наш воспитатель ушел в отпуск и Алинку на лето перевели в логопедическую группу. Там ребенок нахвастался, что мама шьет игрушки. Вот меня и попросили сшить или связать такую приспособу. (в первый раз я эту лягушку вязала, а вот повторить такой «подвиг» уже не способна).  
Сшила из флиса, верхняя часть набита синтепухом, сзади пришита часть носка, чтобы удобно держалась. Может кому-то пригодится... 
 

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Бусики валяно-вязаниые


Вот такой результат нашего с дочкой совместного творчества: она валяла бусинки, а я обвязывала деревянные заготовочки. 




Чтобы не было слишком массивно, решили что таких крупных бусинок много не надо и всю эту конструкцию поместили на атласную ленту, чтобы можно было регулировать длину. Что ни говорите, а совместный процесс и общие интересы очень сближают. Неного волнуюсь, что у дочки нет интереса к рукоделию. Т.е. рисует она с удовольствием, а вот все остальное как-то не очень пока привлекает. Правда, когда я покупала наборы для вышивки, она выбрала для себя набор с Микки-маусом, который спит на Луне, но поняв, что дело это медленное и трудоемкое, отложила в сторону. Я стараюсь не настаивать, чтобы не отбить желание в будущем.  

суббота, 23 июля 2011 г.

Бегемотя


Случайно набрела в сети на описание Бегемотика от Светланы Мацкевич. И всё… влюбилась. Влюбилась в детальки (носик, пупочек, хвостик и пальчики на ножках). 





И захотелось связать мне его именно такого – сиреневенького (балдею от Семеновской пряжи – Нежность. Вяжется легко, поблескивает и правда нежно получается).  Вот такая девочка получилась. Подарила моей подруге, которая гостила у меня в июне. Маша, тебе хоть понравилось? Или это только мои бурные восторги? А я теперь хочу повторить себе такую лапочку.

пятница, 22 июля 2011 г.

Приглашения на свадьбу


А это приглашения на свадьбу. 



Впервые выполняла такую работу на заказ. Волновалась жутко. Дизайн невеста выбрала в Интернете, мне надо было сделать нечто похожее. Розочки я крутила сама, причем впервые в жизни, просто готовых розочек нужного цвета/размера в магазинах просто не было. А еще я теперь обладатель целого пакета перьев. Почему-то перья отдельно не продаются, поэтому мы с дочкой прикупили 3-х метровое боа. Так что перышек надолго хватит.  
Мне очень понравился процесс, а заказчице результат. Так что, надеюсь, будет продолжение. 

четверг, 21 июля 2011 г.

Новая Зайка

  Вот я и вернулась из своего маленького отпуска. Отпуск был от работы, а вот рукоделием занималась много. Сначала покажу Зайца. Вернее Зайчиху. 
 
Моя любимая подруга попросила сшить её на день рождения в подарок зайца как на картинке одного журнала, причем он должен был быть «такого-же цвета» - темно-коричневого. Все кто видел, смеются, что заяц темнокожий. А сшился он у меня за одну ночь. Все материалы натуральные – лён, хлопок. А шитье мне Оля-Большая мама дарила на день рождения. Оля, спасибо еще раз!
Выкройку рисовала сама, она немного отличается от Тильды. 





вторник, 5 июля 2011 г.

Моя новая кривулька!

В клубе "Иголочка" в конкурсе Кривулька на год  на июнь было задание вышить шкатулочку. Вот такая шкатульчка у меня получилась:
  
Для вышивки выбрала дизайн Оли . Эта схемка у меня давно была в "хочушках" . Видимо для всего свое время, вот и теперь сердечко вышилось очень легко. А ниточки опять использовала Оли - Большой мамы, цвет "Венеция".



Еще не сказала, что с этой кривулькой я заняла первое место!!! 
И мне присужден  титул "Мисс Июнь". 
В июле будем вышивать батончик...