воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Маффины на йогурте

Как же здорово после сложной недели проводить время дома, в хлопотах по хозяйству, особенно когда на улице погода не располагает к длительным прогулкам. На десерт мы в выходные приготовили маффины на йогурте.  
Получаются маффины очень нежные за счет йогурта. Если кому-то захочется вот рецепт:
- сливочное масло - 100 г.
- сахар - 250 г.
- яйца - 3 шт.
- йогурт - 200 г.
- мука - 300 г.
- крахмал - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 11 г. (1 пачка)
- растительное масло - 50 мл.
- клюква - 125 г. (мы любим вместо клюквы бруснику)
Измельчается масло и взбивается с сахаром, яйцами и йогуртом. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель и крахмал. Половину муки добавить в йогуртную смесь - взбить. Добавить растительное масло - взбить. Добавить остатки муки - взбить. В последнюю очередь выложить клюкву, аккуратно перемешать, разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

А это мы пробовали стряпать маффины в микроволновке: получилось вкусно, а ягодки как свежие. Конечно, в духовке вкуснее, но, как вариант быстрого десерта, вполне приемлемо. 
А еще хочу познакомить вас с Виринеей! Куколка bjd, о которой я мечтала несколько лет, наконец-то у меня живет. Автор Ольга Рейнгард. Теперь мы одеваемся, скоро будем показываться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий