понедельник, 27 февраля 2012 г.

Первое мыло

Можно сказать, что выходные прошли с пользой для тела и для души: встали по-раньше, показались на лыжах, попробовали варить мыло. 
А вот наше мыло:
[IMG]


Это на новый год Дед мороз подарил Алине вот такой набор (наверное для того, чтобы сам "дед мороз" попробовал что это за штука - мыловарение). В наборе: немецкая основа, красители, ароматизаторы (персик и лаванда), 4 формочки, емкость для растапливания. Я довольна - этот вид рукоделия дочку захватил целиком и полностью, Аля делала по инструкции, но когда я читала, что можно добавлять косметические масла - начала экспериментировать. Я только растапливала основу, над остальным колдовала Алина. У нас теперь будут подарки бабушке и учителям в школе и художке. Жалко, что в магазинах у нас основу не продают, надо будет заказывать через интернет.


А еще хочу показать вот такую шапку, которую вязала пару лет назад: в прошлые года одевали под меховую шапку, а теперь достали, чтобы ездить на лыжах. Удобно - все закрыто. На макушке пришит шнурочек - чтобы можно было помпон привязывать, а то как-то голо получается.


[IMG]
Вид сбоку:
[IMG]



3 комментария:

  1. Аня, шапочка классная!

    А дед мороз у вас хорош, знает какие подарки под елку класть)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мыло классное! Пусть ребенок занимается этим и дальше, раз так понравилось!
    А шапчонка классная! Ни чего не голая, а вон как украшена!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анюта, вы молодцы. У меня Маруся на девчат на выставке посмотрела, теперь тоже просит, или мыло варить, или игрушки валять - буду думать :).

    ОтветитьУдалить