вторник, 13 сентября 2011 г.

Подарки

На "Иголочке" появилась такая игра - можно обменяться рукодельными вещами. Вот мы с Людой и обменялись - я ей отправила сумочку вязаную,а она мне прислала обалденную ключницу.

 Я от нее просто в восторге!!!  Для меня сшить связать - это просто, а вот декупаж - это нечто! Пока даже попровать не решусь. И вот, благодаря Люде, у меня теперь есть классная ключница! Розочки такие нежные, крючёчки удобные (уже испытаны). Осталось прийти к общему мнению по месту размещения ключницы. Но как мне нравится! Хожу любуюсь.
А еще омияге с рафаэлками. Люда знает, как мы с дочкой любим рафаэлки (поэтому до фотосессии они не дожили). А омияге - вообще супер! Цвета такие интересные, мне очень нравится, как ткани подобраны. Будем с дочкой там конфетки прятать...

Людочка, спасибо! Мне все-все понравилось! Очень!

четверг, 8 сентября 2011 г.

Конкурс Кривулек в августе

Мой результат конкурса кривулек - Клубничка.


С ней произошла целая история: увиледа в Интернете эту красоту и обязательно захотелось сделать такую же. НО! - клубничка в технике хардангер. А схему не нашла. Пришлось срочно изучать теорию, рисовать схему, причем переделавала несколько раз. Конечно у меня проще получилось. А вот у Светланки (Fatinika), клубничка замечательная, она и заняла первое место! Светик, браво!


А кто захочет повторить такую вкуснятину, у Елены - Василька, автора, есть схема. 

Еще одна Фишу

Вот еще одну шальку-фишу связала. Ниточки те же, только спицы толще.

Эту шаль связала специально для Люды. Люда, ты так хвалила мою первую шаль, что мне захотелось сделать для тебя такую же в подарок на день рождения. Надеюсь понравилась и будет согревать тебя. А маленькая шалька осталась Алинке, тем долее у нас похолодало - около нуля утром. 

среда, 7 сентября 2011 г.

Умка

Вот такой малыш Умка у меня появился специально для Люды.
Эта игрушка не относятся к примитивам, как Тильды, она шьется по более детальным выкройкам, но и не такая сложная как Тедди.

Вообще я шью игрушки уже 25 лет (как давно, аж самой страшно). У меня мама вела кружок мягкой игрушки в школе. И все благодаря моей болтливости - рассказала в школе, что мама из моей старой шубы сшила подушку-мишку, вот ее и попросили вести кружок. Так что у меня - это страсть с первого класса. Вот пару лет назад начала шить Тильд, а до этого была классика. Например такая:



Малыш сшит из флиса, росточком 6 см.