пятница, 28 марта 2014 г.

Взаимные подарочки

Позор мне! 
Дочке на новый год Дед Мороз подарил планшет, а у меня руки не доходили сшить чехол.
Тут ребенок засобирался погостить к бабушке и я в срочном порядке, ночью сшила чехольчик со Злыми птичками, дочка от них в восторге. Рисунок нарисовала прямо с игры, шила все вручную, чтобы никого не разбудить :)

Тут поближе:
 А это ответный подарок Алины. На уроках технологии шили прихватки и грелку на чайник. Вот этот комплект она мне и подарила.

четверг, 27 марта 2014 г.

Сюрпризный обмен "Дамское счастье"

Еще зимой Маша - MariaVladi организовала сюрпризный обмен "Дамское счастье", мимо которого я пройти не смогла. Надо было сделать подарок на заданную тему. А что составляет дамское счастье? Косметички, кошелечки, органайзеры, шкатулочки и т.п. Мне достался адрес замечательной рукодельницы -  Алёны Смирновой, блог  Free Crafts. Нравятся мне такие обмены, когда для себя открываешь новые для себя блоги, это всегда интересно!!! Поскольку сама Алёна шьет классные косметички и кошелечки, и куколок, и органайзеры, и блокнотики, было решено сделать шкатулочку :)

Вот что получилось:


А сверху - вышивка дизайна Светы (Fatinika). Света, я тихонько в кустах вышивала тогда. Пока не оформлено было, не показывала. Спасибо тебе огромное! (У меня еще зайка пасхальный не оформлен, надеюсь к Пасхе успею).

Кстати, ниточки - мои любимые - Оля красила - у меня еще есть запасы, я ими в удовольствие вышиваю.

Самое интересное - для меня готовила подарочек Алена, он пока еще в пути, я его очень-очень жду!!!

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Щенок

Недавно сделана себе желанный подарок - купила несколько МК Светланы Перцевой (Per4ik), в том числе и по вязанию этого щенка. Вязала, пока ждала Алю с тренировки (уже начала забывать эти ощущения по ожиданию дитяти).  Получилось мягко-тискательно - уже подарила, еще одного хочу!

пятница, 21 марта 2014 г.

По мотивам Crazy-сердца

Два года назад участвовала в совместнике, который устраивала Зинаида.

В этом году ко дню Валентина ничего подобного не планировалось. НО... на аэробике тренер, как массовик-затейник, выдала детям раскроенные уже сердечки со словами "сделать вместе с мамой что-нибудь необычное". Что может быть необычнее  Crazy-сердца? Вот я и решилась сделать сердечко по его мотивам...

Флис, сеточка, бисер и ниточки. Кстати ниточки у меня из запасов, что Оленька красила


Под сеточкой - бусинки, бабочка и бусинка в форме сердечка.





среда, 19 марта 2014 г.

Еще одна лошадка...

Я не надоела вам еще своими лошадьми?
Эту флисовую лошадку сшила уже давно, еще до нового года в подарок маленькой замечательной девочке, поэтому лошадка мягкая, тискательная. 



 
Лошадка сшита  по выкройке замечательной рукодельницы - Евгении Амбарцумян - E.V.A. У нее очень яркие и позитивные игрушки, очень люблю их разглядывать! Женя, спасибо!!! 

У дочки сейчас идут ежедневные тренировки (она у меня занимается аэробикой, пока запасная), а я сижу и жду ее в спорткомплексе, поэтому чтобы не тратить время зря, выложу постепенно все свои рукоделки.

вторник, 18 марта 2014 г.

Лошадка

Появилась у нас вот такая Лошадка, связанная по МК Янины (jasmine)
 Янина, спасибо огромное, что делишься такими МК, вязала с огромным удовольствием! Девочка очень обаятельная и выбражулистая.
В платьишке,  с косичками...
А еще в панталончиках.

понедельник, 17 марта 2014 г.

Слоняшик

Вот уже и муж проникся и приносит домой ткань, которая могла бы пойти на шитье игрушек :)
Увидел плюшик такой замечательный у знакомого и попросил для меня. Цвет - сказка.
В результате получился вот такой замечательный лопоухий товарищ, который отправился жить к тому самому знакомому в качестве ответного "Спасибо", а у меня этой тканюшечки еще не на одного товарища хватит.
P.s. выкройку сама рисовала - тянет меня на диспропорции - то мишка-большелапка, теперь слоник с длинным носом и боольшими ушами :)

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Последний день масленицы!

Сегодня последний день Масленицы, Прощеное Воскресенье! Дорогие мои, простите меня за все, я вас очень люблю!
А это блины из рисовой муки - мой эксперимент.
Блинчики получаются очень ажурными, нам очень понравились. По рецепту масло не добавляется, но почему то блины прилипали, поэтому маслечком смазывали.

суббота, 1 марта 2014 г.

Всех с первым днем весны!!!

Дорогие мои, всех от души поздравляю с первым днем весны! Хоть и зима у нас и не была очень холодная, но уж хочется весны, цветов и тепла. А сегодня утром за окном -27 было:(

Кстати, эта орхидейка уже месяц меня балует, люблю ее...