понедельник, 26 марта 2012 г.

Валяные брошки

Началось все с того, что подруга попросила в подарок валяную брошку на пальто, но так, чтобы роза и чтобы "не сильно выпирало". А у меня лежит шерсть, которую мне Ева подарила в подарок вместе с сердечками в ПИФе, и руки давно "чешутся" чтобы из нее что-нибудь попробовать.
Получилось вот что:
Вот здесь видно, что не объемная брошка получилась, а крупные лепестки с прожилками: 

А это я увидела набор шерсти, такие цвета, мои самые любимые, не удержалась, купила и для конкурса на Иголочке сваляла цветочек-брошку.


У меня огромная просьба, мне этот процесс понравился, хочу научиться валять, поэтому, дорогие девочки, покритикуйте меня пожалуйста - что нравится, а что надо бы переделать. Хорошо?  

пятница, 16 марта 2012 г.

Открытка-благодарность лучшему другу

У моей первоклашки в школе есть урок - "Основы культурно-нравственного воспитания". В качестве домашней работы частенько задают что-нибудь изобразить на заданную тему. В этот раз была такая "Нарисовать открытку-благодарность лучшему другу".
Мы недавно перечитывали "Цветик-семицветик", рассказ как раз подходящий, поэтому решили изобразить такой цветочек. Недавно показала дочке квилинг, решили попробовать. Вот что получилось (делала доча под моим руководством) :

Забыла написать, что подарила Алинка эту открытку мне.. Вот сижу, самой приятно, там внутри такие слова теплые,а с другой стороны, хочется чтобы у нее был близкий  друг из сверстников, как у меня есть моя подруга.


Салат- весенний букет.

Хочу показать какой салат я делала на 8 марта - вот такой весенний букет у был на праздничном столе.

Самое интересное, что его можно сделать быстро без использования специальных инструментов, а под украшения положить свой любимый салат. У меня был такой: крабовые палочки, сыр, яйца и яблоко. Украшения: редис, огурец, киви и яйцо. А тюльпанчики заменили привычную закуску - помидоры с сыром и чесноком - вкус тот же, а вид нарядный, даже Алинка, которую не заставишь есть помидоры с удовольствием парочку слопала, и даже потом несколько дней вспоминала о съедобных цветочках.

четверг, 15 марта 2012 г.

Хвастаюсь!

Конечно, хвастаться не хорошо. но что сделаешь, когда душа поет,а я хожу и улыбаюсь, даже сердиться ни на кого не могу?! 
Я совершенно неожиданно получила ПИФ от Наташи, хозяйки блога Угомон. Конечно, мы договаривались на обменный ПИФ, но все равно получился полнейший сюрприз!!!

Наташенька, спасибо тебе огроменное!!!!
Кроме целой кучи сокровищ, приятных и полезных, Наташа сотворила вот такой шикарнейший блокнот "с нуля", такой мягонький, вкусно пахнущий, из рук не хочется выпускать и мою мечту - обложечку на паспорт от Наташи. Я просто пищу от восторга!!!!

Коробочка для подарка

Эту коробочку для подарка я делала специально, чтобы Алинка подарила  своё мыло бабушке на 8 марта: 
Делала по МК на Иголочке, Марина там так все подробно написала, что всё  получилось быстро и легко. Коробочка сделана без применения каких-либо специальных скрап-материалов:
детский картон с орнаментом, цветная бумага, чуть-чуть кружева, ленточки, стразики и готовые розочки.

понедельник, 12 марта 2012 г.

Лимончик не хотите ли?

Я начинаю "заболевать" пэчворком... 
Очень хочется научиться делать такие же красивые вещи, как Лорайн Юяма 
Вот сделала лимончик, по ее мотивам. Хочу еще бабочку...

вторник, 6 марта 2012 г.

Союз ленточки и "молнии"

Наконец-то я научилась шить такие ровненькие треугольные кошелечки (по крайней мере дочка их использует по этому назначению)
Я уже показывала чехол для телефона здесь, а вот треугольнички у меня получались криво-косо.  Теперь  научилась Надо пополнять запас молний.


Кстати, вот здесь  МК  

понедельник, 5 марта 2012 г.

Признание

Весна располагает к подобным признаниям, поэтому вышился вот такой замечательный Мишка.
В будущем будет подушка, пока просто хожу кругами вокруг и "настраиваюсь". Почему-то не получается просто сесть и сшить - необходим соответствующий настрой. Надо загореться, чтобы ночей не спать. Поэтому жду.
А вот поближе эту сладкую мордаху:
Схема авторская - от Nadeida, сайт http://katenokgaff.ucoz.ru/

четверг, 1 марта 2012 г.

Наша обновка - жилет "под мех"

Наконец-то завершила свой долгосторой - не хватило ниточек, пришлось ждать их появления в магазине: жилет для Алинки + чехол для телефона (на ремешке). Давно хотелось связать такую вещь "под мех". 
   
.