понедельник, 30 января 2012 г.

Домовенок

На каникулах вязала себе ангела по описанию Per4ikа, но он почему-то не захотел себе крылья и одежду. Вот так и сидит голышом, присматривает за домом. Пыталась уговорить примерить крылья, а Лёка подсказала - что он домовой. А домовым крылья не нужны.


воскресенье, 22 января 2012 г.

Косметичка

В ноябре у свекрови был День рождения и на семейном совете было решено подарить косметичку, тем более что мой предыдущий опыт кошелечка-косметички ей понравился.
Косметичка получилась очень вместительная и какая-то аппетитная, с брусничкой, мы обожаем эту ягоду. Как мне нравится шить из американского хлопка, явно буду продолжать!
 


 Кому интересно, весть процесс шитья фотографировала.

пятница, 13 января 2012 г.

Итоги года прошедшего.

Вот решила подвести итоги моего рукодельного года. Оказалось удивительно интересное занятие, приятные воспоминания.

Это мои игрушки: сшитые

Игрушки связанные:

Вышивка:

 Вязание одежды и аксесуаров:

 Шитье:

И новое для меня в 2011 году -
Открытки:

 Валяние:
Загадывать на будущее не буду, но есть несколько идей, которые пока крутятся в голове, буду надеятся, что в новом 2012 году они осуществятся.

четверг, 12 января 2012 г.

Дракончик

Наверное очень мало людей, которые не сделали перед новым годом символ наступающего года - Дракончика, вот и у меня появилось чудо из носка, которое тоже поучаствовало в новогоднем конкурсе на Иголочке.



Делала по этому МК, немного добавив свои детали. Шьется очень быстро и легко.

среда, 11 января 2012 г.

Дед Мороз сюрпризный!

Для Новогоднего конкурса на Иголочке вышился у меня вот такой Дед Мороз, как будто выпрыгивающий из коробочки. Все стороны коробочки с разными рисунками новогодней тематики. 
 

понедельник, 2 января 2012 г.

Подарки от Снегурочек

Вот и мы получили замечательные подарочки от прекрасных рукодельниц - Вики (Shanya) и её дочки Алёны по нашему Новогоднему обмену на Иголочке. То, что мы получим подарочки от Вики и Алёны мы догадались давненько, поскольку в "детском обмене" все уже получили подарки  кроме нас. А у нас второй год подряд подарочки приходят прям совсем под елочку, 30 декабря! И кажутся просто необыкновенно праздничными и волшебными.
Вика, Алёна спасибо вам огромное!!!
Тут и шарф валяный - нереально красивый и теплый. Смотрится как узор ледяной на окне! На нижней фотографии его Алина примеряла.
А игрушка - просто слов не хватает какая классная - Алёна просто потрясающие игрушки делает - я фотографии всегда смотрела, восхищалась, а теперь такая у меня тоже есть! Дочка разрешила мне ее у себя оставить, временно. Хожу - любуюсь! 


 А еще наши Снегурочки нам много всего красивого и вкусного прислали: деревянные игрушки (тихо о таких мечтала), Алинке акварельные карандаши, пластику и альбом ( сейчас это уже все используется). Алинка недавно попросила недавно акварельные карандаши, я пообещала съездить и купить на каникулах. А еще шерсть для валяния и иголочки!!! у нас такие не купишь, тут только обычные продаются, буду теперь валять, Вика, ты так угадала! А сладкого столько: и мои любимые Рафаэлки и шарики шоколадные (уже висят на елке, поэтому на первую фотографию только один шарик попал) и конфетки вкуснючие!
По просьбе Саши сфотографировала шарфик поближе: вот на контрастной поверхности - видно как здорово и нежно смотрится шерсть:

 А здесь видно какой он нежнейший, но теплый!!! (проверено):