четверг, 22 декабря 2011 г.

Новогодний обмен

Не терпится показать, что я приготовила для Новогоднего обмена на Иголочке, тем более, что Света подарок наш с дочкой уже получила.
Обмен был не обычный, а детский. Надо было приготовить подарок для рукодельницы и ее ребенка, причем совместно с детьми. Нашим получателем оказалась Света и ее ребятишки. Интересно получилось - в прошлом году Света готовила нам подарок. Задумали сшить веночек-подушечку. Дочка руководила и даже попробовала вышить снежинку. А еще мы приготовили Снеговика, но в последний момент я решила оставить его себе. Поэтому к Свете отправился вот такой шарик, который называется Edo Temari,  правда я его сначала сфотографировала, а затем решила украсить. Вообще-то удобная вещь для игры дома - ничего не разобьешь. Поэтому, Света, если что - оторви все украшалки - получится мячик.

 А вот так упаковала: решила не складывать ленточки по пакетикам, а обвязать ими подарок.
 А это ярлычки на подарки... Может кому-нибудь пригодятся идея...

вторник, 20 декабря 2011 г.

Третий этап авантюры

Вышился третий шарик Предновогодней авантюры.   Светланка спасибо тебе огромное, за такую игру!  Опять выбрала хардангер, уж очень мне процесс понравился. И опять решила сшить шарик на елочку.
Сочетание выбралось само - как раз начинается мандариново-ёлочный сезон!
   
А у нас мандарины продают с листочками... Так красиво...

А еще я сегодня получила от Светы открыточку и подарочек - ниточки! Света, спасибо тебе!!!

пятница, 16 декабря 2011 г.

Подарок на юбилей

На прошлой неделе отмечали юбилей сотрудницы на работе. По традиции дарили деньги. Опять же по традиции - не в конверте, а как-нибудь необычно. Сотрудница любит цветы, поэтому сделали вот такую композицию:
По среди зимы - бабочки, да не обычные - а денежные. Вот поближе видно:
Бабочки вырезаны из картона, на котором уже нарисованы бабочки, хотели использовать те, что продаются в флористических магазинах, они как-то натуральнее, но возникла проблема с креплением купюр. Бабочки прикреплены к корзинке проволочкой не туго, а как бы на ножке,  поэтому при каждом движении колышутся. Смотрится довольно эффектно, особенно в сочетании с живым цветком. Юбилярше понравилось!

среда, 14 декабря 2011 г.

Второй шарик - продолжение Авантюры

На выходных оформила очередной шарик. 
 
Он был с элементами хардангера, что доставило мне массу удовольствия. Все-таки на равномерке вышивается исключительно хорошо!
Светланка придумывает такие замечательные шарики, что хочется вышить их все. Вот бы только в сутках часов добавить или бы вдруг на работу ходить не надо... Вроде бы начала готовиться к Новому году с сентябре, а всё равно ничего не успеваю, столько интересных проектов, соблазнов...
Ну да ладно! Короче, шарик этот решила оформить новогодним шариком. Мягоньким, фетровым.

Пока нет елки примеряли везде: на бокале и  

... на любимой шефлере (ее пока елкой назначили)
Поскольку здесь сочетается несколько техник (вшивка, шитье и даже вязание), решила поучаствовать в конкурсе Волшебный праздник на Формуле рукоделия

вторник, 13 декабря 2011 г.

Девочки, моя гордость!


 Дочке захотелось сшить игрушку! Началось все с Новогоднего обмена на Иголочке, мы же записались в детский (по условиям ребенок должен был сделать что-либо своими руками). Долго придумывали что будем шить, предложила на выбор: снеговика и елочку. Выбор пал на снеговика (в итоге получилась снежная баба).

Практически все шила сама Алинка, я только узелки помогала завязывать. Начинали шить так: я рисовала точечки смываемым фломастером, Алинка по ним шила, а потом приноровилась и без точечек обошлись.
Игрушка была предназначена для обмена, но у меня рука не поднялась отдать ее. Это ведь такая память Алинке будет, когда через много лет достанет свою первую игрушку. 

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Мой осенний Ёзык

У всех полным ходом идет подготовка к Новому году, а у меня пока осень! 
Если помните этот наборчик мне подарила Надюша, в Осеннем обмене. Я в него влюбилась! И вышила в  течение трех дней. Просто эти глазки и эту улыбочку нельзя было не вышить. А потом времени не было чтобы оформить. Наконец-то оформился пинкипчик. Вот такой:
А это ежка поближе: