воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Результат авантюры

На моей любимой Иголочке опять с удовольствием поучаствовала в Авантюре - Новогодне-подготовительной. Светланка - Fatinika такую красоту придумала! Будет еще два шарика - обязательно вышью, поскольку я большой поклонник Светы. Я использовала равномерку, ниточки от Оли-Большой Мамы, металлик и бисер: 
 
А вот такая открыточка в результате получилась:
Попробую поучаствовать с этой открыточкой в конкурсе Формулы Рукоделия по вышитым новогодним открыточкам. Пожелайте мне удачи!

вторник, 22 ноября 2011 г.

Кошка

Когда я увидела котиков Per4ik'а - слов нет как нравится - захотелось связать. На Satiline нашла описание.У меня теперь есть сиамский котик! 



Всегда считала, что легко читаю описания вязания и представляю себе результат. А тут пока не связала до конца шаг за шагом, не представляла что получится. А потом, что получилось - понравилось! Глазки сделала валяные (не нашла стекляшек, как в описании). А в попе у него большой камушек гальки, чтобы стоял. 

Ленточка? Ленточка!

Когда  я участвовала в совместной закупке ленточек, даже не представляла, куда буду использовать такое количество. Просто они завораживали, кроме того всегда приятно, когда в своих запасах можно найти ленточку на любой вкус. А недавно обнаружила для себя сайт  Сraft passion, где рукодельница делится на своих МК очень интересными идеями. Так я впервые увидела, что из ленточки и обычной молнии можно сделать обалденные вещи. На пробу шила кошелечек для Алинки (показывать не буду-корявенько получилось), а потом, поняв технологию изготовления сшила чехол для телефона.
 Итак, ленточка превращается...
  превращается ленточка...
в такой удобный чехольчик.



Для себя поняла, что атласную ленточку внутри использовать можно, если не особо часто пользоваться, а то начинает мохриться, лучше использовать хб. 
Подходит как игрушка - Алинке (и не только) было очень забавно разбирать и собирать. 
В близлежащем магазине скупила все длинные молнии - буду экспериментировать ещё...

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Мишенька

Вот такой малипусенький Мишка связался по МК замечательной рукодельницы Елены Голофаевой:
 
Всё-таки не зря придуманы конфетки, именно так я попала в потрясающий мир этих замечательных игрушек Елены, да так и осталась. В полнейшем восторге! 
Еле дождалась вечера пятницы, чтобы сесть за вязание по МК. И вот такое чудо теперь живет у нас дома.

суббота, 19 ноября 2011 г.

Зефирка

Нашла, что не показывала эту зайку, сшитую еще в конце августа. Сшилась как-то быстро на одном дыхании, легко и весело. Обычно сначала придумываю зеак, а эта в процессе шитья сама собой такая получилась.  Похожа на Зефир. Как вы думаете?


пятница, 18 ноября 2011 г.

Октябрьская кривулька

 Вот отчитываюсь, показываю октябрьскую кривульку "Черепашку"
 Тут поближе рисунок больше виден:
Вышивала на льне, стиль вышивки называется "Блэворк", давно засматривалась, решила освоить. Понравилось, что если вышиваешь рядами, а не каждый элемент отдельно, то рисунок получается на каждой стороне разный

Сумочка для клубочков

Обнаружила, что накопилось много рукоделок, которые не показывала, буду исправляться. 
Вот осуществила свою давнюю хотелку: сумочку для клубочка, чтобы он не убегал: 
А что, очень удобно, клубочек всегда рядом, не путается, не пачкается ( я вяжу в основном на работе во время обеденного перерыва). Теперь только проблемка - во время обеда я дочку из школы забираю, порукоделить некогда.
 Схему и описание брала на Осинке.
Понравился цветочек - объемненький такой.
Дочка пока себе сумочку не утащила, сказала, что цвет "не ее". 

четверг, 17 ноября 2011 г.

ПИФ для МамыФиалки

Показываю ПИФ, который путешествовал дальше всех - для МамыФиалки. Ия решила, что он будет для нее сюрпризом. Постаралась учесть пожелания и вот что у меня получилось:
 Вот такая девочка-Фиалочка в вязаном комплектике, с велюровыми ушками и в штанишках из искусственной замши.





А еще я, балда такая, в посылочках не написала от кого подарок, и пришлось Ие догадываться самой. Поэтому я теперь задумалась об ярлычках на игрушки.  

ПИФ для Тани

Продолжу показывать ПИФы. Вот что я делала для Тани. Танюшка была первой, кто мне в ПИФочки записался.
Тане понравился зайка , связанный мной по описанию Саманты Лютеротти, которого я показывала тут. Только для маленького Ильюшки надо было игрушку побольше. Вот что получилось:
 






 ниточки - шерсть  с акрилом, нос свалян, глазки стеклянные (вот только реснички сделать побоялась - все-таки детская игрушка, а они не очень крепко клеятся), нитяное крепление ручек-ножек.
Хорошо, для Ильюшки подарок готов, а еще хотелось добавить подарок для самой Тани, а поскольку Таня вяжет (какие классные вещи у нее в блоге, мне очень нравятся), то придумалось сшить чехольчик для хранения спиц.

 Под клапаном спряталась маленькая пироженка (просто так, для улыбки)
А это внешняя сторона:
 А это в собранном виде:

Ткань-лен, я ее обожаю, такая вкусная. Лежала у меня до подходящего случая. Отделы для спиц специально разной ширины делала, чтобы всё поместилось, в том числе и наборы. 

Я прошла тест "Ваш психологический возраст"


Ваш психологический возраст - Результаты теста

Ваш психологический возраст равен 24.

Молодость. Вы вполне ответственный и уже взрослый человек. Не упускайте драгоценное время, реализуйте себя полностью!
Пройти "Тест на определение психологического возраста" здесь

Прикольно, но мне всегда дают возраст меньше моего, наверное потому, что до сих пор детство не прошло, безумно люблю мягкие игрушки и все, что с ними связано. Не хочу что-то менять несмотря на упрёки близких.

среда, 16 ноября 2011 г.

Осенний Зайка

То, что получила я в игре "Осенние письма", я показала в прошлом посте, а теперь покажу мой подарок. Мы делали сюрпризы не зная, кто будет получателем подарка, поэтому зайка получился в такой цветовой гамме: джинсово-бирюзово-голубой - сделала по своему вкусу. Моим получателем по жребию оказалась Marishechka. Я покажу рукодельную часть подарка:
Зайка во флисовой курточке на подкладе, утеплился: одел шапочку и шарфик. 
 Хочется сказать огромные слова благодарности Иришке за организацию игры, было очень весело и приятно!

вторник, 15 ноября 2011 г.

Результат игры-сюрприза на Иголочке "Осенние письма"

Вот и закончилась очередная игра на Иголочке - "Осенние письма". Я получила подарок от замечательной рукодельницы Нади - Ne-angelochek!!! Было очень приятно доставать и доставать из посылочки всё новые и новые подарочки, сразу вспомнилось ощущение от новогодних подарков, когда ждешь чуда и оно происходит!!!

Надюша, не устаю говорить тебе спасибо!!!

Зайку просто не хочется выпускать из рук:
 
Кривулька такая летняя, с подсолнухами:

А маячок уже на моих любимых ножничках:
Чаи очень вкусные, особенно с шоколадом:), в книжку для записей рецептов уже начала добавлять записи, на пряжу поглядываю и обдумываю, а вот ежика уже вышила (не удержалась и на три дня забросила все текущие и плановые дела). Покажу как только оформлю, дочка просит подушечку, а я пинкипчик хочу, позже видно будет. Магнитики замечательные, вот и положено начало коллекции городов. А вот ленточки и бусинку пока захомячила, чтобы не всё сразу использовать.

А что готовила я на обмен - покажу немножко позже. Времени совсем не хватает, но я стараюсь. 

вторник, 8 ноября 2011 г.

ПИФ для Юли

Вторым добрался до места назначения подарок для Юли. Юля просила чтобы был Сплюшка, но в то же время зайчик. Вот и получился Зайка, который уже надел новую пижамку, взял любимую подушечку и отправился спать.

Взгляд сонный-сонный...

Подушечка... 
Эксперименты со швами моей любимой машинки...

Юлечка, мне очень понравилось делать для тебя Сплюшку!

среда, 2 ноября 2011 г.

ПИФ для Наташи

 Вот теперь я могу показать часть моих рукодельных подарков - то, что я отправляла Наташе: маленького Сплюшку для Насти и альбомчик для хранения CD дисков.

Сплюшка:

Наташа,я знаю, что ему  у вас очень понравится!
Оля, ты узнала тканюшку, которую ты мне дарила на день рождения? Она очень здоровская в работе. Я её берегла для подходящего случая, как раз получилось что задумывала. Спасибо, моя дорогая!

А этот альбомчик для хранения дисков - моя старая задумка. Делала по МК из старого журнала Бурда, там целая куча идей по подаркам. Все получилось вроде акккуратненько, тем более, что это моя первая проба. (Как же самой себя не похвалить?!).




Снаружи - ткать, напоминающая кожу, чуть потрёпанную, а внутри использовалась искусственная замша. Сначала сделала без украшений, но показалось скучно (это уже болезнь - украшательство). Вот так и появились пироженки.