пятница, 28 октября 2011 г.

Ученый Кот из Лукоморья

Вот и сшился у меня Ученый кот для детского развлекательного центра "Лукоморье".


   Обычную выкройку от сайта PrettyToys пришлось увеличивать: каждую деталь распечатывала на листах формата А1. Из материалов использовала искусственный мех, флис, глазки - кристаллы. В набивку ушло целых три! подушки...




Осталось поместить этого котика на дуб в Центре. Как только это сделаем - покажу, как это всё будет выглядеть.

среда, 26 октября 2011 г.

Сентябрьская Кривулька

Сентябрьским заданием Люды (Феи-мастерицы) было вышить "Колокольчик". Сначала хотела вышить колокольчик хардангером, но быстро поняла, что провожусь и не успею по срокам. Поэтому вспомнила запавшую в душу схему снежинки и вышилась у меня вот такая кривулька - колокольчик.
Сшивала кривульку по МК Люды. Теперь в моем запасе еще один вид кривульки!!!



Вот так выглядело все до сшивания:

В октябре шьем Черепашку. 

вторник, 25 октября 2011 г.

Кот-обормот!

Мой хомяк работает не только в отношении материалов, но еще я не могу пройти мимо выкроек - вдруг когда-нибудь пригодятся! Такой выкройкой был Кот-обормот. И вот в отпуске, в сентябре я его сшила... и подарила. Теперь себе хочу!   Пока висел на кухне - вызывал море позитива.
Сшит вручную полностью из фетра.

Закладка

Я уже всем рассказала, что мы пошли в школу. Вот к этому событию я вышила для дочки закладочку, давно что-то такое хотела. Дизайн Barbara Ana. Огромное спасибо Tanushka_fr за архивчик!



Решила краешки вышить хардангером, но не учла, что тканюха рыхлая... и весь мой хардангер развалился. Весь. Практически до вышивки. Пришлось отрезать. Пока укрепила край ПВА и думаю над оформлением. Самое обидное - впервые вышивала, чтобы изнанка была идеальной. Ну почти. И прятать ее не хочется.


Что радует в этой истории - Алинка стала читать. Сама и запоем. Вернее мы читали с 4 лет. Но теперь ее не оторвать, за выходные страниц 20 в общем-то не маленькой книги прочитывает. Я от радости прыгаю!

понедельник, 24 октября 2011 г.

Кошелек для подруги

Недавно был день рождения моей подруги. В качестве подарка она заказала "что-нибудь пукодельное". Вот что получилось:
Когда вышивала, захотелось вышить буковку "Ж" - подругу Женя зовут.
 Как раз пригодились закупленные ткани и фермуар. Теперь свекровь на день рождения что-нибудь такое просит.





А тут размерчик видно: тушь спокойно входит и еще места осталось много.

Я ПИФ получила!

Вот уже две недели назад получила долгоданный ПИФ от Евы. Это НЕЧТО! Такая красота, до сих пор из рук не выпускаю.

Такие сердца!!! И цвета мои любимые! А еще с кружевами и льном, а еще с бисером!  Короче, одни эмоции...


 




А еще Ева прислала столько подарков: и шоколадки, и ткани, и бисер, и шерсть для валяния, и ленточки! И все в одной цветовой гамме, все такое классное! Ева, спасибо!!!!


Раз уж показываю полученные подарки, не удержусь покажу, что получила от Оленьки - её замечательные ниточки и равномерочка, все ручного окрашивания! Оля для меня специально красила и все получилось просто замечательно, как я себе это и представляла. Теперь только время найти для реализации задуманного.

А еще класснючий магнитик, такой нежненький - валяный и подарки для меня и Алинки. Оленька СПАСИБО ТЕБЕ, ты так здорово все сделала!

пятница, 21 октября 2011 г.

Мой Мишутка

Вот что бывает, если возьмешь с собой в поездку крючок и ниточки, а описание забудешь - связался такой мишутка , такой весь мой!



Захотелось добавить валяние, чтобы был повыразительнее. Реснички натуральные. Вот только одеваться пока не хочет. Уже несколько раз поменяла одежку  - не нравится. Так что пока голышок.

понедельник, 17 октября 2011 г.

Моя Бабушка Яга



Девочки, мои дорогие, я никуда не пропала и у меня всё нормально, рукоделила очень много, как-будто боялась не успеть что-то сделать, как-будто - всё, мне не представится больше такая возможность. Просто времени у меня ни на что теперь не хватает - дочка пошла в первый класс и мне приходится забирать ее из школы во время обеденного перерыва ( а раньше я в это время рукоделила), а еще мы теперь ходим у Художку и я решила исполнить давнее желание - заняться аэробикой. Так что домой прихожу теперь около девяти вечера. Вот поэтому весь сентябрьский отпуск проходил под лозунгом "Надо сделать все по-максимуму!" - поэтому Аля в школу - я за ннитку с иголкой.
 Вот что получилось: Баба Яга  для детского развлекательного центра "Лукоморье". Эта бабушка теперь висит в Центре под потолком, зазывает деток на развлечения. Ростиком получилась около 130 см. (Большая бабушка!) Для меня, при всей моей любви к мелким игрушкам бабушка давалась Очень сложно: это был мой самый большой долгострой. Почти год я ее далала. Причем лицо, тело и руки сшились как-то довольно быстро, а потом она долго сидела на стульчике и ждала вдохновения. Муж даже возмущался, что по ночи можно испугаться - а потом привык. Спасибо хозяйке Центра, она все поняла и не торопила. Зато когда пришло время - все получилось!


 А это - мордашка по-крупнее:
Кстати, лицо сделано по МК со Страны мастеров из капроновой колготки и рулончика синтепона.
А еще в отпуске нарукоделила подарочки всем моим ПИФочкам, вот как только получится добраться до почты - обязательно всем отправлю подарочки.