пятница, 26 августа 2011 г.

Кепочка летняя

По МК Розетки еще в начале лета связла кепочку для Алинки. Получилась удобная и легкая. Ниточки с вплетением серебристой нити, поэтому  вышло нарядно. Давно хотела показать, но все как-то не получалось. А тут попросила специально попозировать.
   



четверг, 25 августа 2011 г.

Сумочка в морском стиле

По МК Lvicia связалась вот такая сумочка. Викуля, огромное тебе спасибо от нас с дочей.
 
 Сумочка связана круговым вязанием крючком. Брошка отстегивается и является самостоятельным аксессуаром. На подкладе и с замтежкой-молнией.
 Не успела сфотографировать ее пока она была новенькой. Дочкас этой сумочкой не расставалась все лето, поэтому ручки немножко закрутились.

четверг, 18 августа 2011 г.

Ах, эта свадьба!

Еле дотерпела, чтобы показать вам мою свадебную парочку. Свадьба была во вторник, сюрприз портить молодоженам не хотелось (вдруг бы увидели).


Заказали мне игрушки на свадьбу. Это мои первые свадебные зайцы... Хорошо, что времени было много. Невеста перемеряла штук пять платьев, прежде чем согласилась на наряд. А жених был более сговорчивым, я его одела за один вечер.   Видели бы вы выражение глаз продавцов в магазине тканей - когда я по 20 см разных тканюшек покупала. Кстати, у невесты на платье натуральный атлас и фатин, а у жениха итальянская костюмная ткань. Пришлось немного изменять выкройку, чтобы невеста была миниатюрнее жениха. Рост их 23-25 см.  Сами зайки из флиса. Крепление - нитяное, на пуговках. В ножках металлический гранулянт, чтобы уверенно стояли. А все розочки - тоже собственного производства. 
  Там еще много фотографий:  

С днем рождения, моя любимая Иголочка!

У моего любимого клуба скоро будет День рождения! Дорогая Иголочка, с Праздником!!!
Когда я случайно зашла на Иголочку, я просто не смогла от туда уйти. Мой день начинается с Иголочки, такая там душевная, веселая и добрая атмосфера. Иголочка, я тебя обажаю!!! Ты не даешь мне скучать со своими конкурсами и играми. Девочки (и мальчики) всегда помогают советом. С тобой мне всегда интересно. У меня с твоей помощью появилось много новых друзей. 
Дорогая Иголочка, я желаю тебе дальнейшего развития, процветания, а главное, оставайся всегда такой же интересной, задорной и любимой!!!
В честь этого события  клуб Иголочка разыгрывает замечательную конфетку набор для вышивания Dimensions Gold Collection №70-35265 - Coastal View (Прибрежный вид). Розыгрыш состоится 12 сентября!

понедельник, 15 августа 2011 г.

Парашютист-ка

А у меня опять парашютист, вернее парашютистка!

  Попросили сшить девочку на основе тильдовских игрушек, только с парашютом. Это подарок девушке, которая занимается парашютным спортом. У нее в реале красный костюм и голубой шлем. Ну шлем я шить не умею, поэтому сшила кепочку. А еще впервые попробовала привалять шерсть, вместо нитяных волос, чтобы сходство было больше. Зацените.

    


 Как обычно, при моей любви к деталям, парашютный рюкзачок снимается, оттуда достается парашютик. 

 При желании девочка-парашютистка может стать обычной девочкой, и отправиться на прогулку. Было бы желание :)


пятница, 12 августа 2011 г.

Июльская кривулька

Вот моя июльская кривулька: конфеточка-батончик. По  схеме Ольги Hohla. У нее был сиреневый батончик, а вот мне он больше лаванду напоминает.




А в августе будет очень вкусная клубничка!!!

Шаль-фишу

 
Вот для разнообразия покажу вязание – всего за несколько дней связала вот такую шаль-фишу. Девочки на Иголочке вязали ее совместно, а я рядышком втихомолочку – у меня не всегда вязание быстро идет. Вот только спицы я тоненькие взяла, шаль получилась детского размера, но дочка в восторге – на зиму будет ажурная шалька, вместо обычного шарфа.
 



Рукоделки - мужу


Вот самая полезная рукоделка по мнению моего мужа, сшитая ему на день рождения: он у меня подводный охотник - это сумка с кучей кармашков для всех его приспособлений и амуниции  
 (кармашков - 3 больших, 2 средних, 6 тоненьких и одно большое отделение для крупных вещей) и два чехла для ружей.  

  У одного чехла "молния" идет почти на всю длину, чтобы было удобнее доставать ружье, у второго застежка сверху. Все сделано под коструктивные особенности ружей и по размерам, которые сказал муж.
  Забыла написать, все чехлы и сумка продублированы утеплителем, который под ламинат кладется. Надо было сделать так, чтобы изделия держали форму и смягчали удары при перевозке.

А вот фото с трофеем - щука 60 см.