среда, 29 июня 2011 г.

Авантюрный домовенок

Я просто обажаю участвовать в различных авантюрах, наверное потому, что остается элемент сюрприза иногда даже до последнего момента, как например в этом случае. На Иголочке весной проходила хулиганская авантюра, в результате которой родилось вот такое чудо:    

Летняя льняная сумка

 Ну вот и меня не обошол сумочный бум. 
Вот такая сумка из льна связалась по описанию из журнала Бурда 
 
Связалась сумочка довольно быстро. Сумочка закрывается на молнию. 
Размер сумочки где-то около 20х30 см.

вторник, 28 июня 2011 г.

Как можно применить вязание :)

 У нас на работе начался сезон юбилеев. Причем именинники просят подарить им просто деньги, не заморачиваться о подарках. Дарить в конверте не очень красиво, поэтому родилась такая идея: "засолить" денежки вместе с огурчиками. 
 Огурчики связались довольно быстро.  Мы даже смеялсь когда  коллеги приняли их из далека за настоящие. 

вторник, 21 июня 2011 г.

"Проба пера" - открыточки

Вот хочу показать мои попытки создания открыточек. Все они были сделаны для поздравления девочек с "Иголочки" с различными праздниками. Мне очень нравятся рукодельные открытки, но  заниматься этим на более серьезном уровне считаю мне пока еще рано. Пока еще пытаюсь  понять на сколько мне  это нравится, чтобы начать приобретать соответсвующие матералы и  инструменты. Пока у меня в наличии фантазийный картон, набор  детских дыроколов и акварельная бумага и акварельные же карандаши.


Стандартная прямоугольная открыточка, овал слегка приподнят над основной частью, чтобы спрятать ленточку с бусинками. (Нашла целый клад - в цветочном магазине продаются просто шикарные ленточки, аж глаза разбегаются!). 
  
Эта открыточка сделана на основе круга, только один сектор я убрала. Поздравление можно спрятать в карманчик, а чтобы открыточка не развязалась, завязать бантик. 



А схему этой открыточки я нашала в блоге Studio Scrapbooking и не удержалась.



четверг, 16 июня 2011 г.

Блокнотик с вышивкой

Вот одна из моих последних работ.
  История ее такова: увидела эту девочку в ЖЖ у ManyunaUkuna и влюбилась, а вот схемку нигде не нашла. Поэтому просто перенесла эту вышивку на схему. А вышить я ее хотела непременно моей любимой подруге, потому что это ее образ (она такая же яркая, веселая, жизнерадостная, кудрявая) - короче это ее портрет, как я ее ощущаю.

Итоги Детского обмена

Вот и закончился Детский обмен на Иголочке. Мы договаривались, что все подарки будут ТОЛЬКО для ребенка! Как моя Алинка ждала этого момента, да тут еще пришли на почту, получаем бандерольку и понимаем, что это не тот подарок, оказалось что для меня подарочек ко дню рождения пришел! У ребенка слезы, кое как уговорили, что просто продлевается приятный момент ожидания. На следующий день пришли на почту, получили долгожданную посылочку, а там такая красота - все с мишками, как любит Алинка! 

среда, 8 июня 2011 г.

Новая кривулька

Вот и закончился еще один этап конкурса кривулек на Иголочке. Надо было сделать питиклинку Banurucotti.
Ни разу не собирала такую сложную фигуру, поэтому с удовольствием взялась за выполнение такого задания.


 Так уж получилось, что моя кривуля заняла последнее место, чему я абсолютно не расстроилась. Такая красота в конкурсе участвовала!  Конкурс раз от раза становится все интересней и азартнее.  А мне моя звездочка очень нравится, уж очень много труда и любви я в нее вложила! Самое сложное было не только вышить 15 квадратиков, но и потом все это сшить воедино. А вышивка металликом мне сколько нервов стоила!  

Кстати, опять вышивала ниточками Оли - Большой мамы (просто покорил переход от желтого к голубому). Оля, я пока все твои ниточки не перепрбую, не успокоюсь! А пока я вышила еще одну картинку ниточками, которые ты мне с ленточками отправляла - такой позитив и абсолютно непредсказуемый, яркий результат! Вышивала на подарок, теперь и себе захотела. Как только оформлю все,  обязательно похвастаюсь.

пятница, 3 июня 2011 г.

Мой новый чехол для телефона

 
Вот такой неожиданный результат у меня получился. Почему неожиданный? Да потому что как-то вечером было отвратительное настроение, которое надо было куда-нибудь выплеснуть (разумеется муж и ребенок исключались). Короче, закрылась я ванной, взяла шерсть, которую мне подарила Людочка - 4erepawka в весеннем обмене и начала вспоминать все МК, которые видела. Особенно при моем настроении мне понравился процесс, когда надо много тереть, мять. Вот что я делала с каким-то особым чувством, замечая, что все мое плохое настроение, обиды, раздражение, весь стресс куда-то уходит вместе с мыльной водой. Уже на следующий день у меня получился вот такой детский рисунок. Лето! А поскольку я абсолютно не задумывалась, что именно я хочу свалять, потом когда мысли и желания улеглись в голове, сшила и обвязала. Получился вот такой чехольчик.

  

Мини-подарки ко Дню защиты детей

   
    Как всегда идея о том, что завтра праздник, а поздравить кого-нибудь хочется, приходит уже вечером, когда все магазины уже закрыты! 
    Дочка обычно очень ждет День защиты детей, потому что в этот день мама с папой дарят большой подарок (Так уж сложилась традиция в нашей семье: день рождения у нее в декабре, а весомых подарков хочется уже летом, поэтому например велосипед дарится 1 июня). А тут традиция немножко нарушилась - дочка очень мечтала о роликах и мы подарили их выпускной в детском саду, поэтому грандиозных желаний у нее не было. Только сказала - хочу чего-нибудь сюрпризного.
   А тут еще ленточки пришли и "пищали" что их надо использовать! И вот решила сделать для дочки и еще трех девочек небольшие подарочки - сумочки. Уже позже пришла идея их использования - в качестве очечников для детских солнцезащитных очков, которые мы как раз недавно приобрели для своих принцесс  

Долгожданная посылочка пришла!

У нас на "Иголочке" была совместная закупка ленточек  на E-Bay, которую организовала Оленька - Большая мама, за что ей огромное спасибо!!! Я бы сама не решилась. А еще Оля отправила мне еще два моточка своих замечательных ниточек. Ура, у меня уже есть идея по их применению! 
Я заказывала 3 набора - все ленточки потрясающего качества, яркие, интересные - и цветочки и сердечки и детские рисуночки. Сразу хочется их попробовать. Мы с дочкой весь вечер провели ползая по комнате и раскладывая ленточки по цветам. Всего у меня 140 штук - вот какое богатство! Я кажусь себе Кощеем, который над златом чахнет - постоянно любуюсь своими сокровищами!.