вторник, 24 мая 2011 г.

Зайка - 4

А теперь позвольте вам представить зайку под №4. Мой самый любименький. Какой-то он получился отличный от других. Задумывался он рыбачком, но ведро и удочку брать не захотел, решил просто помечтать. 




  
А вот фотография всей компании. 


Вот такие они все разные получились, мои заи.  

пятница, 20 мая 2011 г.

Зайка - 3

  Вот показываю третье зайчика из четверки: просили сделать в оранжевых тонах. Получился вот такой толстячок(или толстушка), но это больше за счет вязаной кофты и теплых флисовых штанишек!






четверг, 19 мая 2011 г.

Зайка - 2

Это вторая Заинька из четырех. Шилась специально для  маленькой девочки, поэтому  никакого бисера, бусин и прочих мелких деталей. Бусы вышиты, глаза тоже. Помня опыт с моей дочкой, когда пришлось объяснять почему у игрушек нет рта (как у врактические всех Тильд), сразу вышила улыбку, зайка как-то нежнее получилась. Платье из гипюра, с подкладом из шифона. Как-то под настроение по-другому пришились ушки.

   





Зайка - 1

Выставка не прошла зря, мои игрушки нравятся, и вот попросили сшить  четырех зайцев на подарки друзьям. Единственное пожелание было  - побольше деталей. 
В этот раз решила сэкономить время и выкроила детали сразу на всех зайцев, а вот наряды придумывались для каждого заиньки индивидуально.





среда, 18 мая 2011 г.

Магнит на холодильник

Хочу вынести на ваш суд мою "пробу иглы". Магнит на холодильник. Размером где-то 7-8 см.
   Как же мне хотелось попробовать себя в сухом валянии! Я насмотрелась на многочисленные МК в сетях интернет, но так получилось, что необходимых инструментов у нас в городе почти нет, приходилось довольствоваться существующими (тольстая иголка и тоненькая - даже номеров на них нет, и губка).  Это моя практически первая работа, поэтому очень хочется услышать в свой адрес критику, чтобы знать, в каком направлении необходимо мне  двигаться. 
А вот пара деталек поближе:



вторник, 17 мая 2011 г.

Ниточки ручного крашения от Оли

Вот такую красоту прислала мне Ольга - Большая Мама - ниточки собственноручно ей покрашеные. Все такое красивое, нежное, яркое. А оранжево-желтые ниточки Оля покрасила специально для меня!  В посылочке был еще сюрприз - Киндер, который дочка тут же утащила к себе
А одни ниточки я уже испытала - сплошное удовольствие! Оленька огромное спасибо!!!! 

 


понедельник, 16 мая 2011 г.

Моя Уля!

   Посмотрела у Юляшки на маленьких улиточек и решила показать вам моё чудо: улитку Ахатину - гигантскую африканскую улитку. Когда я ее брала, она была чуть больше, чем Юлины малыши. А теперь вот какая большая вымахала.

Итоги апрельского конкурса кривулек

В апреле на "Иголочке" проходил очередной этап конкурса "Кривулька на год" - пасхальная Писанка. Задание для меня было очень сложное: вышивка ная яйце, которое можно было сшить по крайней мере двумя вариантами ( из 4 или 6 секторов). Когда читала задание, в голове созрел образ яйца, вышитого лентами, поскольку получается нежнее. А вот лентами я вышивать нисколько не умела. Благо на любимой "Иголочке" был МК по вышивке лентами, оставалось только учиться 


Результатом, в принципе, довольна. Буду продолжать учиться вышивать лентами. Как результат: опять заняли с Оксюшей первое место на двоих: опять у нее больше голосов, а у меня 2 дополнительных балла за скорость... Вот такие дела  

четверг, 12 мая 2011 г.

Выставка


Ура! Наконец-то я вернулась! Мы с дочкой успели посидеть на больничном. Скопилось очень много работ, буду постепенно все показывать.
А это фотографии с выставки рукодельного творчества, которая проходила в Железнодорожном музее в марте-апреле. На выставке моя любимая подружка собрала все мои игрушки. Покажу фотографии тех игрушек, которые отдавала не успев сфотографировать.   

Улечка - моя самая первая попытка сшить Тильду. С нее началась моя  любовь к Тильдам вообще и к улиткам в часности. Уже почти год у меня живет улитка Ахатина - лапочка и красавица размером 12-14 см.