вторник, 8 февраля 2011 г.

Сердечные кривульки

На моей любимой Иголочке в январе начался очень интересный проект "Кривулька на год". Каждый месяц мы делаем кривульку определенной формы. В январе было Сердечко, такая вот подготовка ко Дню всех влюбленных. Никогда не делала кривульку подобной формы, поэтому с удовольствием взялась за выполнение задания.
За основу брала схему вышивки Renato Parolin.
 Вышилось у меня сердечко с боковой планочкой, маленькое, но очень тискательное. А потом захотелось продолжения, и, увидев "Седечный пончик" у Ольги,  захотелость мне по её схемке вышить еще одно сердечко. Очень уж мне нравятся схемы, которые придумывает Оля, они все у меня  закромах, и я обязательно еще по ним повышиваю. Вот что из этого получилось:
Не успела я пришить мердечку петельку, дочка тут же унесла его в свои игрушки.
В феврале задание вышить кривульку - тюльпан, я его уже сделала, как только месяц закончится, я его покажу

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Вязаный Зая

 
Вроде бы и Новый Год наступил, но это нисколько не уменьшает желания делать зайчиков и котов. Вот такой Зая связался у меня по описанию Саманты Лютеротти.
Вязался Зая урывками, пока сидели в очередях в поликлинике. Очень понравился процесс, у меня ещё один малыш в процессе создания. Я люблю отвлекаться от вышивки вязанием, особенно когда чувствую, что начинаю ошибаться и, чтобы не напортачить, переключаюсь.
Зая получился росточком 6 см., мягонький - из Бэби акрила. Впервые использовала накладные реснички. Глазки стеклянные от HobbyStudio. А ещё нос - мокрое валяние. Тонировка - масляные мелки.

Как же давно меня не было...

Дорогие мои, как же двано я ничего не писала, но это вовсе не значит, что ничего не происходило в нашей жизни. У меня получалось регулярно заглядывать к вам в гости, чтобы посмотреть, чего вы там наколдовали, порадоваться всему хорошему, что происходило. Я никак не могу остановиться, до сих пор занимаюсь рукоделками в предновогоднем темпе. Хочется побольше всего успеть сделать, большему научиться.
31 декабря, прямо как подарок под елку, ко мне пришла посылочка от Светы (Sarita1981)  в рамках Новогоднего обменного проекта на Иголочке. Вот такая красота пришла:

 Там был просто потрясающий сапожок (он у меня висит на самом видном месте), подвесочка розовенькая, как раз под цвет моего телефона, красивые ниточки, бисер, канва, ленточки и шоколадочка. Короче, всё что нужно Хомяку для рукоделия. Светочка, еще раз спасибо тебе огромное!!! А вот вышивка поближе и подвесочка:
  
А еще Света отправила мне канву и ниточки, чтобы я вышила для нее две картиночки с Зайками. Эта игра называется "Крестики на память", опять на Иголочке. Суть игры заключается в следующем: если кому-то надо вышить какие-либо картиночки, но не доходят руки у самой, можно попросить рукодельниц и они вышьют для тебя. Всё это очень удобно для меня: я очень люблю вышивать, но размещать дома вышивку нет возможности, а складывать в шкаф вышивку совсем не хочется, поэтому в основном дарю свою вышивку, а тут такая возможность вышить картинки, которые мне очень нравятся, да еще человеку приятное сделать! Пока длились новогодние каникулы работа кипела, теперь все идет гораздо медленнее, но все равно движется. Одну картинку вышила, остался только бэк, вторая уже готова наполовину, как только всё сделаю, обязательно похвастаюсь.

А еще весь январь приходили от девочек с Иголочки рукописные открыточки. Спасибо огромное Оле - Большой маме, Марине - Marishechke, Лене-Lev с Сережей-Master, Эльвире и Оксюше. Я уже и забыла, какое это приятное чувство доставать из почтового ящика открытки, читать приятные слова от девочек, которых я никогда не видела, но с которыми общаюсь с огромным удовольствием.
А еще Марина Marishechka наградила мой блог наградами! Мариночка, спасибо тебе за то, что отметила нас с болгом!!! Но пока не получается передать эти награды дальше, другим рукодельницам. Обещаю, что как только у меня будет побольше времени, я обязательно это сделаю.

Единственное, что очень расстроило в эти дни, это то, что Новогодний сюрприз, который отправила я в Беларусь для Оли, потерялся на границе. Аж с 21 декабря о посылочке нет никаких известий. Как обидно! Мы с дочкой с таким настроением готовили сюрприз, так старались.... Написала заявление на росзыск, буду теперь ждать. Паралельно готовлю для Оли еще одну посылочку. Очень не удобно мне перед ней, что она осталась без подарка. Девочки, может у кого-то была такая ситуация, почта искать посылку не очень-то рвется. Все ссылаются друг на друга. У нас говорят, что границу посылка пересекла, пусть в Беларуси ищут. Там Оле говорят, что надо искать от пункта отправления посылки. Что делать?