пятница, 29 октября 2010 г.

А у вас есть свой Сплюшка?

Давненько уже на просторах Интернета увидела Сплюшку, такого уютного, мягонького, тепленького и влюбилась. Я вообще вез ума от всех Тильдочек, но Сплюшка должен был быть у меня обязательно. И вот он - моё сокровище... Охраняет сон моих близких и дарит красивые яркие сны.


Размер моего Сплюшки (слово-то какое "уютное") около 20 см. Тапочки расшиты бисером, подушка набита лавандой, чтобы лучше спалось, а пижамка полностью снимается. Так что при желании Сплюшка может принарядиться и отправиться в гости.

среда, 27 октября 2010 г.

Вот такое берлинго у меня получилось!

В понедельник закончилась Авантюрка на Кристином блоге (Схемы вышивки крестом) . Впервые участвовала в подобном мероприятии. Удовольсвия получила массу! Вы бы видели, с каким нетерпением я проверяла почту, чтобы получить очередной этап. Очень  интересно  было наблюдать за тем, как проявлялся рисунок. В итоге получилось первое в моей жизни берлинго.







пятница, 22 октября 2010 г.

ПИФ! ПИФ! Объявляю набор ПИФочек!

На днях не удержалась от соблазна и записалась в ПИФочки к НатаБор  и Еве и теперь объявляю набор 6 ПИФочек. Обещаю до 20 октября 2011 года выслать всем свои рукодельные подарки. Надеюсь, что смогу сделать это пораньше.  Вам по вашему желанию сделаю: 1) игрушку вязаную,
2) куклу или зверика в стиле Тильда,
3) вышивку. Так что пишите свои пожелания.
В свою очередь вы у себя в блоге также должны набрать  трех ПИФочек.
Впервые провожу подобное мероприятие и очень хочется, чтобы всм понравились мои подарки.

четверг, 21 октября 2010 г.

Разрешите представить - Банная фея

 Именно с этой дамы год назад началось моё увлечение Тильдами. Причем совершенно случайно на одном из сайтов я увидела мастер-класс по её изготовлению. Причем описание было на испанском языке, без выкроек, впрочем с подробными фотографиями. Но я для себя уже тогда поняла - я буду шить её обязательно. Получилась Банная феечка такой домашней, такой уютной: с бигудюшками в волосах, в халатике, с полотенцем и в тапочках.

среда, 20 октября 2010 г.

Утепляю телефон


Вот такая одёжка связалась для моего телефончика. Мягонькая, тёпленькая...  
Долго придумывала во что бы одень телефон . Ассортимент магазинов не устроил. Спасибо Кате Дневник рукодельницы за такую идею. Как только увидела - влюбилась. Чехольчик связался за пару вечеров, между делом, на одном дыхании.
А вот тут поближе:
Давно не получала столько удовольствия от вывязывания косичек-жгутиков.
Пряжа - найденный взакромах мохер, 4 тоненькие спицы. 

вторник, 19 октября 2010 г.

Зайце-мания!

Вот и меня не обошла стороной мания изготовления Зайцев в преддверьи наступающего нового года. Как говорится "Готовь сани летом...". Хоть сейчас уже не лето, а середина осени, но времени на подготовку подарков и сувениров пока достаточно. Так что не стала откладывать в долгий ящик и вот он - мой Заинька.


Шился он очень легко, видимо характер у зайчика легкий, веселый, да и очень быстро он  нашел новый дом.
Материалы: флис, х/б, джинса, пряжа - Бэби-акрил. Ростиком 15-18 см.

Как все начиналось

Так получилось, что научившись вышивать крестиком еще в школе, на долгое время отложила в сторону это очень захватывающее занятие. Появился муж, доченька, на которых было направлено все мое внимание.
    Но вот, дочка выросла (теперь уже дошколёнок) и на глаза мне попалось вот такой предмет мебели - Его Величество Кресло! Как же захотелось вышивать! Вы не поверите!

Были найдены мои "сокровища" - канва, нитки, которые скромно дожидались своего часа и на свет появилосо ОНО, мое кресло:


Это даже не просто кресло, а маленькая шкатулочка для всяки нужностей и полезностей:

Здесь  есть мастер-класс по созданию такого кресла.

У каждого должны быть друзья

Мой Мишутка очень скучал в одиночестве и просил себе хоть одного друга, поэтому связался вот такой Малыш. Теперь Мишутке надо было присматривать за маленьким другом и скучать больше не приходится.




Вот с такого Мишутки началась моя страсть к вязаным мишкам. Вязался он на одном дыхании. Влюбилась в него сразу и остался Мишутка жить у нас дома. 


Материалы: мохер, наполнитель - холофайбер. Высота около 6,5 см.

понедельник, 11 октября 2010 г.

Еще один сладкий букетик

Хочу показать букет, который я делала коллегам по работе в подарок на 8 марта. Кстати, мы научились добывать конфеты из букета, не портя сами цветки. Так что этот букетик до сих пор радует нас своим видом и воспоминаниями :)
Очень понравилось делать тюльпанчики и бутоны роз. Чистой импровизацией была игольчатая астра.

А на бантике притаилась стрекозка...

Сладенькое - для подарка

Насмотревшись на красивейшие конфетные букеты, очень захотелось сделать что-нибудь самой, тем более, что подвернулся отличный повод: день рождения одной очень маленькой девочки.
Но как известно, детям хочется не только сладкоге, но и игрушки. Поэтому я скомбинировала игрушки и сладости.

Вид сверху
В цветочках - шоколадные конфеты, а  в кулечках, похожих на сосульки - чупа-чупсы.

Как сообщили родители, букет был благополучно съеден в тот же вечер, а необычная упаковка очень понравилась имениннице!

пятница, 1 октября 2010 г.

Каждый подарок должен быть упакован КРАСИВО!

Мне очень не нравится, когда подарки упаковываются стандартно. Ведь когда видишь интересную упаковочку, воображение разыгрывается и подарок (пусть даже мелочь) становится чудом. Вот и мы с дочкой, "заразившись" идеей скрапбукинга, попытались что-нибудь изобразить в этом духе.  Надо сказать, что особо инструментов у нас не было, только пара фигурных дыроколов, ножничек и приспособление для создания гофрированной бумаги.

Вот что у нас получилось: